Автошкола ВГУЭСНовости и объявления → Весь цвет автомотоспорта Приморья собрался на фестивале Open Paddock во ВГУЭС

Весь цвет автомотоспорта Приморья собрался на фестивале Open Paddock во ВГУЭС

Весь цвет автомотоспорта Приморья собрался на фестивале Open Paddock во ВГУЭС16:0013.04.2015

В минувшие выходные на автодроме ВГУЭС впервые состоялся фестиваль, на котором собрались пилоты любимых приморцами дисциплин автомотоспорта. Автомобили и мотоциклы, выступающие в таких категориях  как дрифт, драг-рейсинг, ралли, шоссейно-кольцевые гонки, картинг, мотокросс и спидвей, в этот раз не боролись за звание лучших в своем классе  фестиваль Open Paddock стал площадкой для дружеского общения гонщиков и болельщиков.

Более двадцати лет ВГУЭС ведет подготовку специалистов в сфере автомобильного транспорта. Университет активно поддерживает технические виды спорта, выступая в роли организатора и партнера целого ряда мероприятий. Среди выпускников ВГУЭС немало именитых автогонщиков. Вот уже больше года в Институте транспорта и логистики ВГУЭС действует проект для любителей автоспорта «Open Paddock», участники которого общаются с действующими спортсменами, ведущими пилотами и инженерами российского и дальневосточного автоспорта.

Всего на фестивале было представлено более пятидесяти единиц авто- и мототехники. Подготовленные для разных видов спорта, обладающие уникальными характеристиками все автомобили неизменно притягивали внимание большого количества зрителей.

Свои боевые болиды представила молодая команда по картингу Ukrainec racing team, знаменитая своим звездным пилотом, неоднократным чемпионом таких дисциплин как картинг и авторалли. Кроме того, спидвей клуб «Восток» представил два мотоцикла, один из которых принадлежал девятикратному чемпиону мира, австралийцу Джейсону Крампу.

Участие в фестивале приняли такие именитые и титулованные спортсмены как Сергей Щербаков, Екатерина Седых, Александр Савочкин, Данил Безбородов и многие другие. Однако кроме заслуженных гонщиков, в фестивале участвовали начинающие звездочки мотокросса, многим из которых не более 12 лет.

В рамках фестиваля состоялись соревнования Кубка Федерации черлидинга Приморского края «Адреналин-Шоу». Приморская Федерация черлидинга успешно действует уже на протяжении семи лет. За это время более трехсот подготовленных спортсменов смогли показать отличный результат не только в Приморье, но и на Всероссийских соревнованиях. За кубок Федерации боролись четыре команды – «ПримМикс», «Цунами», «Респект» и «Тип-Топ», представленные в двух номинациях «Чир-Данс-Шоу 16+ » и «Групповой стант 12-16 лет». Ребята показали действительно яркие зрелищные выступления в лучших традициях чир-данса с элементами фаер-шоу.  

Также в этот теплый солнечный день гости фестиваля могли насладиться зрелищными трюками от ведущих приморских станд-райдеров, посмотреть видеоролики о каждом из представленных автоспортивных дисциплин, увидеть настоящий дрифт в исполнении радиоуправляемых моделей размером один к десяти и принять участие в благотворительной акции Фонда помощи бездомным животным «Умка». Организаторы автоспортивного фестиваля Open Paddock сделали все возможное, чтобы наполнить день яркими событиями и подарить отличное настроение всем любителям автоспорта и тем, кто впервые окунулся в эту атмосферу.

Председатель оргкомитета фестиваля, руководитель центра безопасности дорожного движения ВГУЭС Елена Сербина:

- Мы являемся организаторами автошоу уже на протяжении нескольких лет и считаем это мероприятие одним из брендов ВГУЭС. В этом году мы впервые организовали мероприятие нового формата, ориентированного на автомобильный спорт. Нет никаких соревнований, нет конкурентной борьбы. Но я очень надеюсь, что фестиваль подружит зрителей, спортсменов и организаторов спортивных соревнований. Участники могут использовать этот день как возможность презентовать свое спортивно-техническое творчество и, возможно, найти своего потенциального спонсора. А гости и зрители ближе познакомятся с автоспортом Приморья и узнают о нем много нового!

Участница фестиваля в дисциплине «Дрифт» Валерия Маковозова:  

- Я начала увлекаться дрифтом  в 2014 году, выступаю на специально подготовленном автомобиле Nissan Silvia S15. На протяжении  нескольких лет дрифт является очень популярным, быстроразвивающимся видом автоспорта и, пожалуй, одним из самых зрелищных. Здесь как автомобилю, так и гонщику, представляется прекрасная возможность показать все, на что они способны. Дрифт стал для меня не просто увлечением, а частью моей жизни! На фестивале автоспорта Open Paddock были представлены сразу несколько направлений автоспорта, было очень интересно, солнечно и захватывающе. Побольше таких встреч и солнечных дней!

Оператор и гость фестиваля Вадим Литвиненко:

- Мне мероприятие очень понравилось, увидел много знакомых лиц, посмотрел, как пилоты подготовили свои автомобили к новому  сезону 2015. Видно, что гонщики с каждым годом растут и развиваются! Также впечатлило захватывающее выступление байкеров и танцевальных коллективов. Ну, а мне как оператору и автору роликов, было очень приятно смотреть их на большом экране, спасибо за такую возможность организаторам! Также меня отметили благодарственным письмом, это было очень неожиданно и приятно.

Текст и фото: студентка 3-го курса бакалавриата «Культурология» Алевтина Баранова